「南 港 發 生」

-Voice of Nangang-

 

 Come some of the music

音樂像魔術,城市開始浪漫起來

 

每個人⋯都有一首主題歌

 

夜深人靜,選首無Vocal,只有旋律也可以直深入心的背景樂;搭上捷運,掛上耳機跟著音樂點點頭,瞬間遁入專屬的小世界;或在雨天滴答的窗台前,窩在書房一隅,跟著 Chet Baker的小號陷入西岸的cold jazz中,小酌一杯Lagavulin⋯⋯

音樂,有種力量,圍塑出一個透明的空間感。不同時空 不同調性 唯一相同的是⋯⋯音樂它創生了美好之「境」

 

 

Nangang南港—我期待的城市正在發聲!

 

 

難以想像那沒有音樂的世界  會是什麼樣子!

 


城市,因此樂升

 

音樂對生命來說,是必需品。之於城市更是一種品牌文化的氣味象徵,紐奧良有爵士藍調的個性、維也納協奏出交響樂的和諧、雪梨歌劇院是一種磅薄,百老匯是聲光舞台的睛采,各個曲風多元,它們走進角落心靈,服務了每種情緒,真的難以想像那沒有音樂的世界,會是什麼樣子!

 

Taipei Nangang  北部流行音樂中心

南港- 樂來樂好玩

 


台北的天空-南港來獻聲

 

這兩年,在南港會展事宜結束後,行經南港路二段時,總會被一座建築造型前衛的量體所吸引,爬文後才明白,它是RUR Architecture P.C.建築師事務所的設計,未來的「北部流行音樂中心」,一個華語流行音樂創作與表演中心,它是台灣唯一以流行音樂出發的多功能複合型園區,具有跨時代意義與重要性,將是台灣流行音樂與文化產業的重要發展策略基地。

 

LA Walt Disney Concert Hall 迪士尼音樂廳

音樂建築,打開國際知名度

 

 

Chicago Millennium Park 千禧公園

音樂 讓城市生活 多點樂子

 


南港 就是我的 la la laad

 

有音樂性的南港,令人由衷期待。以流行音樂為出發,讓娛樂感走進南港,城市因為音樂而開始浪漫,它的氣質開始柔軟卻有型。不禁開始來狂想,有個地方,可以舉起你的雙手,搖擺你的節奏,在仲夏夜裡釋放平日的緊繃,芝加哥的千禧公園Millennium Park、洛山磯迪士尼音樂廳Walt Disney Concert Hall , 揉建築、音樂於生活的美好氣息已畫下了典範,北部這座北台流行音樂中心正在發生⋯⋯

 

我期待的城市正在發聲,樂來樂清楚,彷彿lalaland , 樂來樂愛的城市  在南港悄悄成形。

 

▲延伸閱讀--城市「樂」趣很多樣⋯⋯

 

美國.紐奧良          https://goo.gl/WUNs88

義大利.波托菲諾    https://goo.gl/PPEmLD

 

南港雙公園水岸第一排 | 經典限量35戶 | 豪宅設備規畫
26-32坪 | 3米6 舒眠活水輕健康宅  

貴賓專線:(02)2785-9158
官網介紹: https://goo.gl/LW2sLT

 

Photo Credit:
.逐角創意
.Taipei City Government

您可能感興趣

創意攝影二人組

Daniel Rueda 與 Anna Devis是一對來自西班牙瓦倫西亞(Valencia)的創意攝影二人組,他們用作品告訴你如何與建築快樂的玩耍。

他們通過旅行到達過許多地方,

(繼續閱讀)

Ocotea 住宅

美國公司In Situ 工作室翻新了北卡羅來納州羅利的一個中世紀現代住宅,這些年來該住宅一直被隨意裝修。

(繼續閱讀)

CASE精選個案