墨西哥 Mar Adentro 夢幻海濱公寓

Miguel Angel Aragonés

當你在沙漠中看到透明清澈的水景延伸到地平線,你一定會為烈日下的這般景致深深震撼。獨一無二的海,獨一無二的空氣,更有着沙漠與海渾然相接的壯麗奇觀。這裡的景觀純淨簡單,連地平線都只有寥寥數筆線條。路的兩邊也極盡夢幻,衝擊著人類已有美感,洗禮著人們的建築認知。

建築最大價值就是在感性世界裡通過空間序列進而營造影響人們的感受。因此,建築師巧妙地將那片沙海連接的地平線變成基地的前景。水成為貫穿空間的線索;所有建築全部面海,每個浮動的量體都成為獨立的宇宙,每一個房間都有動人的海景,讓無無法抗拒。


每個房間都在工廠預鑄完成,Poliform 為内部結構,這不是工匠的即興創作,而是凝結了科技的智慧和想像力。共通性的模距被拆解和組合,形成獨特結構,在工業化的效率裡完成了極致美感的詩篇。

本篇文章授權轉自:Wehouse建築生活誌



 

您可能感興趣

一幢戴著面具的房子。

這幢位於紐約州北部的森林湖畔小屋被設計成一個逃離和沈思的空間,像戴上面具,既獨立又可以包覆,可以從日常世界中移除,並通往另一個世界,隨時自現實逃逸。

<

(繼續閱讀)

野餐魔力 不容小覷

 

封面Concept

(繼續閱讀)

CASE精選個案